您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
新一年,加油!国家主席习近平2022年新年贺词,让长顺县移民群众幸福满满
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年12月31日,新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表2022年新年贺词。亲切的话语、真诚的祝福、殷切的嘱托,表达了国家主席习近平对全国人民的深切关怀和美好祝愿,在长顺县引起热烈反响。

在长顺县长寨街道顺兴社区,移民群众、党员、干部职工齐聚一堂,收看习近平主席2022年新年贺词,当习近平主席说到“父老乡亲的话我都记在心里”时,干部群众鼓起了热烈掌声,脸上洋溢着幸福的笑容。

顺兴社区是长顺县2018年度易地扶贫搬迁县城安置点,安置来自敦操、代化等镇(乡、街道)共821户搬迁户3381人,交通便利,基础设施齐全,有效满足了搬迁群众基本生活需求。近年来,长顺县多措并举做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保群众搬得出、稳得住、能致富,移民群众在“新家”过上了幸福生活。

顺兴社区搬迁群众李素妹,听了习近平主席的亲切话语,她对未来更加充满了信心:“在这里吃的、用的,可以凭自己的努力去赚钱,可以在这里上班,还可以照顾家里,争取在这年努力好好赚钱,到明年争取把车买了,带起一家人出去旅游,开开心心的!感谢国家的政策,现在条件越来越好了,所以要好好地努力!”

“我们从岩山搬来的,来县城样样都干净,搬进新家后日子也越来越好了,在这里很幸福,幸福的日子渐渐来了!所以要继续加油,努力!”顺兴社区搬迁群众王子香乐呵呵地说道。

顺兴社区乡村振兴工作队队员邓晓聪说:“民之所忧,我必念之。民之所盼,我必行之。习近平主席这段话为我们基层干部指明了方向,在接下来的工作中,我将牢记主席的嘱托,牢记为人民服务的宗旨,踏踏实实、真真切切地为群众办实事,办好事。”




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|