您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县迁葬3座零散烈士墓,英烈终于“回家”了
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一寸山河一寸血,一抔热土一缕忠魂,为铭记革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命精神,缅怀革命先烈,近年来,长顺县对零散烈士墓进行妥善安置,以告慰先烈英灵。

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。近日,长顺县革命烈士陵园内,苍松翠柏,庄严肃穆,长顺县在这里隆重举行零散烈士墓迁葬入园仪式,将红军烈士、杨启祥等烈士墓迁葬至长顺县革命烈士陵园。县政府副县长、县公安局党委书记、局长甘大波,县人民检察院代理检察长黄君伟出席仪式。长顺县零散烈士墓迁葬入园仪式开始,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全体脱帽肃立,向为解放长顺而英勇献身的革命先烈们默哀。仪式期间,甘大波宣读祭文,全体人员共同深情缅怀烈士丰功伟绩。

甘大波说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,赓续红色血脉,发扬奉献精神,围绕“四新”主攻“四化”,坚定不移地推动高质量发展。伴着深情的《思念曲》旋律,礼兵护送覆盖着鲜艳国旗的烈士棺椁至烈士陵园安葬区进行安葬,随后全体人员缓步前行依次走到烈士墓前敬献鲜花,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的英雄功绩,向革命先烈致以崇高的敬意,接受革命烈士精神的洗礼和教育。

“今天来到这里我感到特别的荣幸,烈士精神是特别伟大,值得我们学习,我们要好好学习,将来做一个为社会为祖国有贡献的人,弘扬烈士精神。”学生代表陈富豪说道。“我是79年参加中越自卫反击战的老兵,今天来参加安葬烈士活动,心情感到很沉重。因为从某种角度上来说,我们都是同一战壕的战友,在这里面有我父辈的战友,也有我的战友都埋在烈士陵园。回去以后要教育好子女,让他们发扬烈士精神,为祖国多做贡献。”退役军人代表强恩华说。“我的叔叔是一名革命烈士,作为烈士家属今天来这里,主要是把我叔叔的墓迁葬到这里来,让他能够有一个安静的环境长眠,以后我们也会经常来看望他。”烈士亲属杨云发说。据了解,从今年7月份以来,长顺县退役军人事务局通过县域排查,入户核实等方式对全县零散烈士墓进行大排查并本着尊重家属意愿,尊重地方习俗,注重人文关怀的原则,将县内3座零散烈士墓迁移至长顺县革命烈士陵园集中管护。

“今天我们县组织这个零散烈士墓迁葬入园仪式,就是将我们县内的零散烈士墓,集中迁移到长顺县烈士陵园进行管护,主要目的就是告慰逝去的英烈,激发人民群众,弘扬革命先烈精神,牢记我们革命先烈的丰功伟绩。”长顺县退役军人事务局副局长龙雪凯向说。县直有关部门、各镇(乡、街道)、驻军兵官代表、师生代表、烈士亲属及各界代表参加仪式。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|