您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
“科技特派员”走进长顺果园,助力果农冬管
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“直立枝到春天以后,长叶子会遮盖下面枝条的叶片受光照的一个能力,所以现在剪掉直立枝的话,下面的枝条就能很好的受到光照,就能够提高我们果实的产量和品质......”科技特派田田一边给讲解一边修剪苹果树的枝条。

近日,走进长顺县长寨街道长江村苹果园基地里,贵州大学科技特派员正在给群众讲解如何作好果园的冬季管护,开展冬管技术培训,数十名群众围站一圈,认真聆听科技特派员讲解,并不时提出疑问,科技特派员则一一解答。

“以前我们自己不懂、都是请人修剪,今天科技特派员来指导我们修剪,让我知道了什么是直立枝、分层枝,这对我们有很大的帮助。”果农梁大贤告诉记者,他准备今年自己修剪管护,自己把果园管好,让果子长得更好,来年多赚点钱。

梁大贤早年间一直在外打工,看着这几年家乡的产业发展日新月异,于是他毅然回到了家乡发展发业。他告诉记者,他承包的30余亩苹果园的管护一直是他最担心的问题,通过科技特派员的指导,解决了这一难题,让他发展苹果产业更有了信心。

“我们果园的冬季管理是非常重要的,今天主要是指导大家对果园里的植株做好冬季修剪和管护,对果树的形状进行修剪,有助于果树后期进行光合作用、花芽分化,积累有机物质,提升果实品质和产量。”贵州大学科技特派员田田说。

据田田介绍,为进一步提高苹果质量和产量,将免费引进一些新品种进行栽种,并时时跟进栽培、病虫害防治等技术指导。当天,她还携带了两颗新品坚果树苗到现场指导大家栽种。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|