您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺多个单位联合关爱残疾未成年人
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

农村残疾未成年人是一个特殊的群体,需要全社会的共同关心和爱护,做好农村残疾未成年人关爱保护工作,关系到未成年人健康成长,关系到家庭幸福与社会和谐,关系到全面建成小康社会大局。

11月17日,由长顺县残联、县民政局、县图书馆、县慈善总会、县未保办联合爱心企业长顺县佳佳家政服务公司走进长顺县鼓扬民族小学,给84名留守儿童和22名残疾未成年孩子送去爱心,给孩子们带去被子、书包、衣物。

上午10时,捐赠仪式正式开始,孩子们在老师的引导下,在校的残疾未成年孩子和部分留守儿童上台接受捐赠,拿着心爱的书包和衣物,孩子们内心激动不已。

“今天我们收到了县里领导给我们送来的书包和衣服还有被子,这是我在这个冬天里感受到最温暖的事情,以后我一定要好好学习,长大后我要回报社会。”鼓扬镇民族小学六年级学生张诗华拿着书包高兴地说。

关心关爱未成年残疾人,是社会文明重要标志。当天中午,县未保办一行来到家住鼓扬镇格道村坳上组残疾未成年刘某某家和拉陇组的梁某某家,给他们送去爱心被子书包。在刘某某家里,工作人员给她带去爱心糖果,他们详细了解她的身体状况,叮嘱家属,要给予孩子更多的关心和爱护,好好照顾她长大成人。

“通过此项活动,给鼓扬镇全体残疾未成年人送来一份关爱和温暖,让他们感受到社会对他们的关爱和呵护,感受到生命的热度,对生活充满激情与期待。同时,希望通过此次活动能号召更多人关注残疾未成年人,增强县未保成员单位的责任感,树立更好的榜样作用。”长顺县民政局副局长柏章策说道。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|