您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
贺聚轮主持召开重要会议,安排部署考核、经济、高质量发展、审计等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月17日,县考核工作委员会会议、县委财经委员会工作会议暨2021年第四季度经济运行调度会、县高质量发展工作调度会、县委审计委员会第五次会议召开,传达学习中央、省、州有关会议和文件精神,听取有关部门工作情况汇报,分析研判当前经济运行情况和高质量发展情况,安排部署考核、经济、审计、高质量发展等相关工作。

县委书记贺聚轮主持会议并讲话。县委副书记、县长罗仕凯,县政协主席万红梅,县委副书记、县委政法委书记周贵平,县委常委,县政府、县政协有关负责同志参加会议。

会议指出,从第三季度经济运行情况来看,各项指标与上半年及第二季度相比有了较大提升,成绩的取得得益于全县上下的高度重视、真抓实干、共同努力。各级各部门要进一步振奋精神,坚定信心决心,保持“跳起来摘桃子”的精神,锚定目标、鼓足干劲,补短板、锻长板,全力以赴决战四季度、决胜全年度。要加大督查检查、问责问效力度,倒逼责任落实、工作落实,确保完成全年各项目标任务。要进一步加大“双培育、双服务”工作力度,千方百计帮助企业纾困解难,推动企业发展壮大,助推全县经济高质量发展。要加强服务跟踪,扎实抓好项目“上规入统”,切实发挥部门职能作用,做好项目储备、上报、支撑工作。要强化沟通对接,加大跑上力度,积极争取省州支持。要超前谋划、安排明年各项工作,努力为明年各项工作特别是实现一季度开门红谋划支撑、积蓄力量。

会议强调,各级各部门要高度重视高质量发展绩效评价工作,认真分析相关指标,加强沟通对接,围绕“主要指标优于全州平均水平、在全省48个二类地区取得好等次”的定位,持续补短板、强弱项、扬优势,更好更快地推动经济社会高质量发展。要认真梳理总结“四化”工作落实情况,找准存在问题及原因分析,围绕问题、目标、结果导向制定解决措施,安排谋划好明年“四化”工作。要压紧压实安全生产责任,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三必须”要求,抓好安全稳定各项工作,切实做到守土有责、守土尽责。

会议强调,各级各部门要提高对审计工作的思想认识,从讲政治的高度,充分认识加强审计监督的重要性,切实把加强审计监督、落实审计整改摆在突出位置抓实抓好,不断提高依法行政的能力,努力推动各项工作更加规范。要严格对照审计要求抓实整改,能立即整改的立即整改,不能立即整改的按照整改计划有序推进,扎实做好审计整改“后半篇文章”,确保应改尽改。

县有关部门负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|