您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:网络安全为人民,网络安全靠人民
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻落实中央、省、州、县委网信委关于“办好2021 年国家网络安全宣传周”的工作部署,长顺县白云山镇按照2021年长顺县国家网络安全宣传周活动的相关要求,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题开展网络安全宣传。 

10月15日,白云山镇组织镇村干部职工集中学习《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《网络信息内容生态治理规定》《关键信息基础设施安全保护条例》等网络安全相关法律法规,开展网络安全知识科普学习,共计102人。提升镇村干部职工网络安全意识,鼓励镇村干部转载推送县直各部门利用网站、微博、微信公众号、抖音号等新媒体的网络安全宣传周系列活动信息,共计500余次。

随后,组织联合司法、城管、派出所、安监及科技宣教中心等相关部门集中开展关于国家网络安全宣传周活动的宣传。通过发放网络知识安全手册宣传资料500余份,现场咨询讲解、设立咨询台接受群众咨询30余人次,悬挂宣传标语、LED显示屏标语12条,鼓励广大人民群众转载推送县直各部门利用网站、微博、微信公众号、抖音号等新媒体的网络安全宣传知识,共计100余次。

据悉,通过发放宣传网络安全相关法律知识、现场咨询讲解、悬挂宣传标语、LED显示屏标语、转载分享网络安全宣传知识等方式,在全镇上下营造了浓厚的宣传网络安全氛围。提升了广大人民群众个人信息保护、预防电信网络诈骗等常识知识、广大人民群众网络安全意识和自我防护能力、广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

长顺县融媒体中心记者:罗思黎


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|