您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:罗仕凯主持召开县政府常务会暨县政府党组中心组学习会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

罗仕凯主持召开县政府常务会暨县政府党组中心组学习会

10月18日,县委副书记、县长罗仕凯主持召开长顺县第十七届人民政府第六十次常务会暨县政府党组中心组第五十四次专题学习会,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、关于粮食安全重要论述综述和《习近平法治思想核心要义》《中华人民共和国民法典》总则编等中央、省、州有关会议和文件精神,听取全县2021年第三季度生态环境保护工作和2021年下半年信访形势分析情况汇报,研究审议和安排部署有关工作。

县政府党组成员出席会议,县领导梅仕忠、王国举列席会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,牢记“实现中华民族伟大复兴”这个伟大梦想,走好新时代的长征路,凝聚群众智慧和力量,推动长顺经济社会高质量发展。要认真学习和深刻领会习近平法治思想的科学体系、丰富内涵、精髓要义,强化法律法规学习,深入推进依法行政,加强法治政府建设。要认真贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述综述,健全完善地方粮油储备监管机制,规范地方粮油储备管理,守牢粮食安全底线。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照时序进度抓好省级生态环境保护督察反馈问题及“回头看”反馈问题整改,切实打好污染防治攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好信访工作,依法依规解决好群众合理诉求,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持以高质量发展统揽全局,抢抓“强省会”战略机遇,全面融入贵阳贵安协同发展,奋力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要按照“试点先行、分类推进”的原则,稳步推进农村土地经营权流转改革,推动农村土地流转向组织好、规模化发展,提高土地经济效益,助推农业现代化发展进程。要进一步加强低收入人口动态监测,采取线上线下监测方式,强化低收入人口常态化救助帮扶政策,织密筑牢困难群众基本生活保障网。要全面落实中央、省委关于教育的决策部署和州委工作要求,切实发挥考核“指挥棒”作用,助推全县高中(职校)、初中学校高质量发展。

各镇(乡、街道)和县有关部门负责同志参加会议。

(李良科)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|