您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县举行第32个国际减灾日集中宣传
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高公众防灾减灾意识及自救互救能力,10月13日,长顺县减灾委员会联合县应急管理局、县公安局、县气象局及交管部门等多个单位在天灯坡开展“国际减灾日”集中宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传册、现场咨询等多种形式,围绕受灾群众基本生活保障、农村防灾减灾能力、群众防灾减灾知识、防灾减灾好做法好典型等内容进行讲解、宣传,进一步增强广大市民防灾避险的意识,提高自救互救能力。

“我们将印有宣传标语的围裙、水杯、脸盆、毛巾等生活用品发放给过往群众,主要是为了将减灾救灾知识融入他们的生活当中,牢记于心,让群众认识到防灾减灾的重要性,以提升大家的减灾救灾能力,形成了良好的宣传氛围。”长顺县应急管理局苏涵向记者说。

据了解,此次“国际减灾日”主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。当天共制作防灾减灾宣传板16幅、发放《防震减灾科普手册》、《新安全生产法》等资料500册,杯子、围裙、盆等周边防灾减灾物品共计150余套。下一步,各单位将继续在公众号上强化宣传力度,持续开展进校园、社区、企业、农村等地的宣讲活动。(本报记者 雷春琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|