您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县公安局开展反恐防暴应急综合演练。
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻落实上级机关关于做好国庆期间,各项维稳安保工作。近日,长顺县公安局巡特警大队在城西开展反恐防暴应急综合演练。

演练模拟,三名“暴恐份子”开车闯入长顺县八一路菜市场长顺综合商贸中心,手持砍刀、钢管、燃烧瓶等武器,伺机砍杀无辜群众,现场一片混乱,有群众发现立即报警。愤怒的“暴恐份子”当场拔出随身携带的刀具砍伤多名群众,并投掷装满汽油的燃烧瓶,情况十分危急。

接到报警后,县公安局迅速组织特警携带钢叉、盾牌、防暴棍、手枪、防暴枪等反恐装备赶到现场,判明情况后立即启动反恐防暴应急预案,快速将手持木棒和砍刀的两名“暴恐分子”制服,另1名暴徒见同伴被制服,变得更加疯狂,劫持了1名群众作为人质继续对抗。现场指挥员立即派出谈判专家与暴恐份子谈判,并安排突击小组立即做好突击准备,狙击手随时做好狙击准备。谈判无效后,根据现场情况,果断下达击毙手势。“暴恐分子”被当场击毙。随后,拨打120急救对受伤群众进行救治;刑侦现场勘查组对现场进行勘查、收集有效情报、固定相关证据,整个演练过程迅速有序。

此次演练,各参演部门坚持实战实训、联战联训,创新训练的理念和方法,有效提高了各部门对恐怖袭击事件的处置能力。

“通过演练贴近实战。更好地做好维护社会治安秩序和保护广大人民群众的生命财产安全,让人民群众在国庆节过上一个稳定安宁的节日。在下一步的工作当中,我们公安机关将以此次教育整顿为契机。进一步强化警种协作配合,强化技能训练。更好地落实135快速反应机制,提升公安机关对突发事件应急的处置能力。为全县的社会稳定和社会治安秩序做出应有的保障。”长顺县公安局副局王朝礼说。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|