您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
国庆将至,长顺村民用心拼出党旗国旗图案,“红火”告白祖国
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年是新中国成立72周年,在长顺县广顺镇高堡村,当地村民利用稻谷、辣椒等经济作物,在田间空地摆出了党旗和国旗形状,共同庆祝祖国华诞,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

9月28日一大早,在长顺县广顺镇高堡村稻谷种植大坝,村民忙得不亦乐乎,笑声连连,有的摆放辣椒,有的用稻谷摆出五角星,现场分工明确,在欢乐间,鲜艳的党旗和五星红旗映入眼帘。

“辣椒和稻谷是我们最宝贵的东西,今天我们用辣椒和稻谷摆成党旗和国旗,祝福我们的祖国越来越强大,越来越好,繁荣昌盛。”长顺县广顺镇高堡村村民金光影开心地说起了自己的心愿。

据了解,长顺县广顺镇高堡村总人口4192人,以种植业为主导产业,附带养殖产业创收。一直以来,高堡村积极探索发展之路,整合土地资源,始终坚持农村产业现代化发展,发挥“企业家、土专家”的模范带头作用。采取“股份经济合作社+公司+合作社+农户、股份经济合作社+龙头企业+合作社+农户”等多种产销一体化运作模式。目前,优质水稻、茭白种植实现总产量174.6万斤,总产值384.12万元,人均年收入从去年的13000元发展到今年的15000元。

“我们现在的农村,每一家的土地平均要在10多亩以上,一年要收两万多斤谷子,年轻人又在附近的厂里面务工,增加了收入,现在的日子过得越来越幸福。”长顺县广顺镇高堡村村民燕德胜如是说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|