您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺打响中秋“保胃战” ,确保月饼“放心”上市
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“你的检验报告必须要对应生产日期这个批次,生产厂家不一定是这种类型的检验报告,但是出厂检验报告必须要有。”执法人员龙季桃告诉商家。

随着中秋佳节的临近,月饼的生产销售也逐渐进入旺季。9月8日,长顺县市场监督管理局对辖区内生产及流通环节月饼生产经营单位开展专项检查,确保群众能吃上安全、卫生、放心的月饼。 检查中,执法人员主要检查月饼生产经营户经营资质是否齐全有效、是否存在超经营范围等情况,查看了月饼外包装标签,并对食品标签标识内容包括生产日期、保质期、月饼生产者的名称、地址、联系方式等做了明确要求,同时还对经营单位进货查验情况进行了检查,并现场要求存在问题的经营者立即整改。

“此次开展月饼专项监督检查,主要检查月饼经销商对月饼的索证索票等情况。此外,我们还邀请了第三方监督检测机构,对市场上在售的月饼进行监督抽检。”长顺县市场监督管理局食品科科长安洋告诉记者。 据悉,此次检查共出动检查人员40人次、检查月饼生产商6家,月饼经销商15家,抽检月饼14批次,旨在通过检查,进一步规范商家的食品安全责任意识,为广大消费者营造了一个更加良好、安全的消费环境。

接下来,长顺县市监局将持续关注市场上月饼安全情况,加大监管力度,打击违法违规行为,防止不合格月饼流入市场,确保人民群众“舌尖上的安全。”

“我们将根据检查的情况以及检验机构对月饼检测的结果,对销售假冒伪劣的月饼商家进行立案查处。”长顺县市场监督管理局食品科科长安洋说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|