您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺建成高标准农田19.31万亩,总投资3.37亿余元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

高标准农田建设是巩固和提高粮食生产能力,保障粮食安全的关键举措。近年来,长顺县全力组织实施高标准农田建设项目,合理布局项目实施区域,进一步提升粮食生产能力,增加农户收入,引领现代农业高质量发展。

连日来,在长顺县摆所镇热水村高标准农田建设项目现场,工人们正在加紧机耕道建设,工程有条不紊推进。道路建设完成后,将为农业机械进场,提高农机使用提供有利的条件,为提高粮食生产,促进农业增效打下坚实的基础。

“这边总的建设工程量是8.5公里长2.5米宽的机耕道,有5公里的旱地段,有3.5公里的水田段,预计完工的话不受天气影响的话9月份的中旬就可以完成。”现场施工负责人路仕双说。

据了解,长顺县热水村高标准农田建设项目建设有机耕道、高效节水灌溉、拦山堰、生产路等,目前工程进度已完成90%。随着高标准农田建设的不断深入,热水村因地制宜、整合资源,根据现有农业产业规模、拥有资源情况,重点发展葡萄种植、油菜种植等,做强了产业,带富了乡亲。

“高标准农田建设有效的为老百姓解决耕作路难、灌溉难、排水难的问题,大大地提高了农田的通达度和灌溉率,有效保证了粮食生产率,提高粮食产量,我们将继续对现实施的项目有效跟进,做好监管,保质保量完成项目建设,真正实现农业增效,农民增收,助推乡村振兴工作。”长顺县农业农村局农田建设服务科科长许开飞说。

截止目前,长顺县已建成高标准农田19.31万亩,总投资33792.92万元。2019年以来,全县共实施高标准农田建设项目3个,新增和改善灌溉达标面积4.56万亩,高效节水灌溉面积3000亩,2020年和2021年高标准农田项目正在有序推进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|