您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:助力学子圆梦 “点燃”走出大山的心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“参加这次大会,我感受到了乡党委还有政府领导、社会各界人士的关心和支持。进入大学以后,我会好好的利用这笔资金,争取努力学习,学到真本领,毕业后回到家乡为家乡作贡献。”谢王英说道。

9月8日,记者走进长顺县敦操乡民族文化广场,看到敦操乡正在为考取二本以上的32名学子进行捐资助学,给每名学生送上5000元助学金、行李箱,鼓励他们勤奋学习、比学赶超,用优异的成绩回报家乡。

今年考上江苏南通大学的谢王英是此次受助学生之一。谢王英家有四姊妹,年幼时父亲去世,母亲一人照顾家里。敦操乡政府了解到情况后,立即帮助谢王英一家申请每月1287元的低保保障,并有每年扶贫项目利益联结年均分红1200元,帮补家庭支出。

敦操乡地处贵州麻山腹地,位于长顺县最南边,距县城68公里,自然条件较为艰苦,读书成为了学生们走出大山的最好途经。为激励敦操学子勤奋学习、学有榜样,“点燃”他们走出大山的心,此次大会还邀请了敦操乡民族学校六年级学生参与。

敦操乡党委副书记、乡长石清彬说:“教育对敦操来说,是阻断贫困代际传递最有效,最直接的途经,是让脱贫攻坚更加有力,更加稳固的方法,举行表彰大会也是希望敦操家家户户都能重视教育。今天邀请了敦操乡六年级的小学生来,也是希望他们能受到鼓舞,更加努力学习。”

“今天参加了这个活动让我受益匪浅,今后我一定要好好学习,争取考上我理想中的大学,争取在六年后的今天站在那个舞台。”前来观看此次活动的敦操乡民族学校六年级学生金花花兴奋地说道。

据了解,敦操乡党委政府为助力敦操籍学子圆梦大学,减轻学生家庭负担,每年积极向县工会“金秋助学”、“茅台圆梦”、“习酒·我的大学梦”逐梦奖学金、长顺县农村信用合作联社等相关企业和部门争取资助。从2016年至今,争取资金累计88万余元,贫困学生177名。冉梦姣


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|