您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
省民宗委到长顺县开展 “铸牢中华民族共同体意识•和谐家园”慰问演出暨建党100周年巡演及全省民宗系统双语宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神及四史活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月8日,省民宗委“铸牢中华民族共同体意识•和谐家园”慰问演出暨建党100周年巡演及全省民宗系统双语宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神及四史活动走进长顺县长寨街道顺兴社区。

演出在歌曲《木叶声声》中拉开序幕。歌曲《乡村来了售货员》《天空晴朗朗》《决不回头》、舞蹈《云上梯田双人舞选段》等节目次第登场,表达了国家富强、民族振兴、人民幸福的美好场景。

演出结束后,工作人员又以汉语、布依语结合的方式向大家宣讲了党的光辉历程、奋斗百年路及伟大建党精神,分享了中国共产党和边疆少数民族同胞的红色故事。生动阐述了习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。

精彩纷呈的节目,激动人心的宣讲,进一步树立了中华民族一家亲理念,促进了民族团结,给顺兴社区的群众送来了文化大餐,以文化振兴的方式助推乡村振兴。

“今天看了这个慰问演出和双语宣讲,我觉得非常接地气,让我们从全县各乡镇搬迁到这里的少数民族群众了解了党和国家政策,这种形式我们非常喜欢,希望以后多组织一些这样的活动,丰富我们精神文化生活。”长寨街道顺兴社区居民陈再学说。

活动结束之际,工作人员们还为到场的群众发放生活日用品,为他们送去党和政府的温暖与关爱。

贵州省民宗委古籍办二级调研员龙小金表示:“我们省民宗委和省民族歌舞团组成的双语宣讲小分队,今天来到长顺县顺兴社区进行双语宣讲,这是我们省民宗委开展双培活动的一个组成部分,下一步国家民委将在黔南州的三都县召开双培行动现场会,把双培活动在我们这些少数民族地区持续开展。”(匡垚 报道)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|