您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
南方电网贵州都匀长顺供电局:暴雨致电路受损 紧急抢修保供电
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月18日,南方电网贵州都匀长顺供电局应急抢修队伍第一时间开展雨后抢修,积极为雷暴雨导致用电故障的客户恢复送电,确保客户生产生活用电。

据长顺气象部门发布数据显示,7月17日08时00分至18日08时00分,长顺县遭遇了一次强降雨过程,出现1站大暴雨,6站暴雨,其中鼓扬镇鼓扬119.8毫米,长寨街道威远社区72.6毫米,雷暴雨导致该县辖区部分供电线路和设备出现故障,影响客户的正常用电。为确保故障客户雨后可以在最短时间恢复送电,长顺供电局党委连夜召集相关部门召开紧急会议,超前部署、周密安排,调集物资,了解线路设备的受灾情况,提前做好天亮后抢修复电工作方案,努力将各类电网设备停电影响降至最低。抢修队伍人员全员到岗待命,暴雨过后第一时间投入抢修现场,党员突击队分赴全县各故障点,进村入户排查跳闸原因,开展雨后抢修,恢复停电台区、确保最短时间为停电客户恢复送电。

长顺供电局生产技术与规划部专责陈享介绍,17日下午6:30左右,长顺县遭受雷暴雨袭击,导致部分供电线路受损,影响了该县威远片区45台公(专)变,约980户居民用户的生活用电,灾情发生后,长顺供电局党委立即召集安全监管部、生产技术部、市场营销部等相关部门连夜召开紧急会议,制定抢修方案,立即对受损线路进行恢复性抢修,目前,所有受损线路已恢复正常供电。

据了解,由于受本次雷暴雨影响,长顺供电局还专门组织运维人员对辖区内供电线路、设备有针对性地进行雨后特巡工作,及时排查和消除隐患,确保电网安全稳定运行。(长顺记者站 蒯华扬 王露)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|