您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县召开2021年全民持股分红大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月13日,在代化镇麻响村,人潮涌动,村民有说有笑,相互交谈着近年来村里的发展变化,他们个个喜笑颜开,脸上挂满了笑容,等待着分红。

“今天我们麻响村召开2021年全民持股分红大会,我非常激动,非常高兴,真的想不到我们马响村会实现村集体分红。今天,我们灯笼坝组分红了25688元,在这点,我们群众感谢党和国家的好政策。”麻响村村民冉龙云高兴地说。

据了解,此次分红共分出股份15880股,共计735000元。其中,分出成员股7833股、计生奖励股36股、土地股1343股、奖励股271股。

“这几年来在镇党委的坚强领导下,我们村大力发展产业,今年我们村拿出73.5万元,用于这个全民的分红,每一个人分到手上的能有138元,一个组平均下来就能收到2万元。”麻响村党支部书记文煊珍说。

近年来,麻响村成立长顺县代化镇麻响村股份制经济合作社,全面负责村级经营性资产、非经营性资产的登记管理、推广营运。并以现今产业“三养两种植”(生猪养殖、绿壳蛋鸡养殖、水产养殖、构树种植、花椒种植)为基础,新增生猪养殖规模、加大绿壳蛋鸡养殖投入,实质上增加村集体收入,为发展其他产业,发展乡村振兴打下坚实基础。

“在下一步乡村振兴工作当中,我们村两委一定团结好群众,凝聚好群众的力量。在党委政府的坚强领导下,把这个股份经济合作社的经济搞上去,明年分红更多。再结合我们村集体经济,把这个基层治理,群众引导,加强起来。让我们村焕然一新,有更好的面貌,让人民群众的生活得到更大的提高。”麻响村党支部书记文煊珍说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|