您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:消防演练走进校园,给学生们带来一个安全的暑期夏令营
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

校园作为人员密集场所,营造良好的校园消防安全环境至关重要,7月12日上午,为增强学生消防安全意识,筑牢安全防线,长顺县民族中学家长委员会组织此次暑期夏令营活动,同时由长顺县消防队武警官兵到长顺民族中学为学生开展夏令营活动前的消防知识技能培训和体能训练,给学生上一堂生动的消防课。

消防员结合平时日常生活,给同学们开展一期消防知识,向同学们讲解生活当中如何避免火灾的发生、发生火灾后应该怎样正确处理和逃生等基本理论知识培训。同时消防员们还在现场介绍和示范灭火器的使用方法,并邀请学生们进行上手操作。

“今天很高兴,能够到长顺县民族中学(来),结合同学们这个假期开展夏令营,同学们平时必须掌握灭火器的使用,消火栓的使用,然后发生紧急情况火灾的时候逃生自救,或者说平时家里面发生什么危险,如果报警的时候怎么应该具体说一些内容,就要和同学们交流和开展一下。”长顺县园丁路消防救援站消防站副站长杨铁柱说道。

别开生面的消防课,结合理论与实操,将消防知识从书本中带到现实中来,更具体、更形象、更生动地让学生们学习与体会,同时为加强同学们的身体素质,消防站副站长杨铁柱带领同学们在校园内的田径场中进行一些简单的体能训练。

“孩子们读书期间都在忙于学业,就没有太多的时间来进行体能方面的锻炼,那么做这期活动我们请了消防队的教官,还有一些活动开展的内容,来给孩子们全方位的发展的,搭建一个广阔的、搭建一个好的平台。”长顺县民族中学家长委员会副主任李邦健说道。

同时消防知识进校园,是通过学生,将消防知识传递到家庭,从而普及社会,用“大手拉小手”的方式,普及消防知识,从根源上避免或减少消防事故的发生,为营造良好社会氛围打下坚实基础,为群众生命财产筑牢安全防线。

“今天通过杨教官对我们向消防知识简单地介绍,让我们了解到关于像火灾的分类以及火灾的救援方法,让我们简单地在他们所安排的这个实际操练的活动中,也体会到了如何正确的去使用消防器材。在我们身边存在的安全隐患也不是很少,这一次消防知识进校园的活动,让我深刻地体会到了我们学会消防知识的重要性。”八(六)班同学赵婧汐说道。(本报长顺记者站吴管宇报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|