您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:多部门联动全力护航高考
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月7日,一年一度高考在清晨的阳光中拉开了帷幕,为了给广大的高考学子营造舒适的应考环境,长顺公安、消防、教育、医疗、市场监管等多部门联动,加强考试组织管理、安全出行、食宿卫生等方面的服务保障,确保高考顺利举行。

为了全力护航高考,长顺县公安交警大队从5月4号开始,便对校园的周边环境进行了集中的清理、整治。高考当天,强化交通秩序管理,优化考点入口设置和道路交通管理,保证接送考生车辆优先通行,严禁车辆乱鸣喇叭,并在考点处安排专人现场指挥,为考生提供交通便利。

长顺县公安局交警大队长寨中队中队长宋小龙说:“为了让我们高考学生能够顺利、快速到达考场,我们大队启用了我们的应急模式,对全县的各个重大道路路口、交通要道都进行了专人职守。”

另一边,长顺县巡特警大队副大队长杨大荣说道:“我们安排专人在校园门口进行安保执勤,并在校园周边进行巡逻防控,保障高考的顺利进行。”

据悉,此次高考安保维稳工作长顺县公安部门共投入警力51人,分为校内安全保卫组、校外安全保卫组、社会面管控组、交通疏导管控组等应急小组开展安保工作,确保高考期间的社会安定有序。

“在高考前一周我们就组织警力对校园周边环境进行整治,指导校园里面做好安全保卫工作,指派警力对试卷保密室进行值守、全力做好试卷押运工作,并联合武警公安开展社会面的巡检查、管控,确保社会安全有序。”长顺县公安局副局长罗锦刚一边巡逻一边说。

为了做高考期间的疫情防控工作,长顺县卫生健康局对考场环境提前进行了全面消毒,对考点工作人员进行医疗指导。考试当天,工作人员早早的就来到考场入口,为前来考试的考生测量体温、发放口罩、进行手部消毒等,保障考试顺利进行。

长顺县卫生健康局副局长柏章雄说:“一是考点的疫情防控,考场的医疗救治,作为考点的疫情防控,我们是针对考场、考点这些环境进行消毒消防指导,作为医院这块,针对在考场上学生突发一些疾病进行现场救治。”

据长顺县市场监督管理局食品科科长安洋介绍,为了进一步保障长顺县高考考生的饮食安全,长顺县市场监督管理局对考点的食堂食品安全进行了驻点保障。

“检查食堂在采购食材方面的索证索票情况,食堂从业人员的健康情况,食堂在加工食品过程中有无违规情况,食品制作是否烧熟煮透,工具容器清洗是否到位,食堂留样情况是否规范,环境卫生是否达到标准,这些都是我们要监督监管的。”安洋一边查看学校食堂里的情况一边说。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|