您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县应急管理局组织举行生产安全事故应急救援演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,6月4日,由长顺县安委办牵头,组织长顺县应急管理局、长顺县卫生健康局、长顺县消防救援大队、广顺镇派出所、凯佐轻工园医院、荔波县矿山应急救援中队,在长顺县凯升建材有限公司厂区内开展生产安全事故应急救援演练活动。

应急救援演练开始前,组织全体参与人员进行了消防安全知识培训和应急医疗培训。随后,演练现场通过模拟事故的发生,各单位闻讯而动,经过分组分工、协同配合在事故中有效处置事故,随着救援工作的结束,提升了各部门应对突发事故的处置能力。

凯升建材有限公司负责人周小兵说:“这次活动取得很好的成效,在今后我厂会不定期的组织全体员工开展类似活动,加强他们的安全意识,对未来的防范应急能力等各种方面的提升。”

通过本次演练,检验了长顺凯升建材有限公司所制定的矿山应急救援预案的可操作性,进一步增强了全体职工应对灾害事故的处置能力,最大限度地减少事故造成的人员伤亡和财产损失,维护广大职工及人民群众生命财产的安全。

“今天我们组织了100多家企业到凯升建材有限公司,观摩事故的演练,很接近实际、可操作性强。下一步我们会深入企业,特别是规模企业,指导他们开展应急救援演练,提高各个企业应对突发事件的能力。”长顺县应急局执法大队队长石松说。 实习记者 冉梦姣 周惠 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|