您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺爱心送考公益活动启动  35辆爱心车辆为高考护航
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一年一度高考将至,寒窗苦读的学子们即将奔赴考场,为保证考生能够安全、顺利、准时的抵达考场,6月6日,长顺县应伟客运有限公司2021年“爱心送考”公益活动启动仪式举行。

仪式现场,“爱心送考”的出租汽车驾驶员们在车辆双侧后视镜统一扎着绿色“爱心丝带”,在车辆前后张贴红色“长顺县应伟雷锋车队”爱心标志。在6月7日至8日高考期间及9日返程,长顺县考生看到扎有“爱心丝带”和贴有“爱心送考”的车辆,凭准考证可以免费搭乘。

“我们本着以雷锋为榜样,奉献爱心、助人为乐、爱心送考,传递长顺县道路运输行业的正能量,树立文明、规范的窗口形象,把考生准时送达考场,让他们在考场中更好的发挥,考出好的成绩,作为一名出租车驾驶员,我们应该以更高的认识、更好的服务,和以往一样,注重好车容车貌。”长顺县应伟客运有限公司驾驶员梁光景说。

据统计,长顺县2021年参加高考的考生共计1705名。在高考期间,长顺县交通运输管理局举全县之力全力保障交通畅通,全程参与送考活动,加强与各部门联勤联动,为“爱心送考车队”开辟绿色通道,开展安全文明行车提示,全力为学生及家长的安全出行保驾护航。

“今年是我县第9年开展爱心送考活动,我们根据高考学生乘车需求情况,协调我县3家运输企业积极组织开展高考接送考生绿丝带活动,全面做好我县2021年度高考期间交通运力保障工作,充分展现我县交通运输行业窗口形象,确保考生运输通畅,为考生提供安全、有序文明的服务。”长顺县交通运输综合行政执法大队工作员蒙杰说。

据悉,此次共计35辆出租车参加“爱心送考”活动。本次护考着重强调安全,凡参加高考保障的车辆必须每天进行消毒,参加“爱心送考”的出租汽车驾驶员,必须提前检查车辆安全性能,并提醒乘车考生携带好考试备品,确保平稳、安全将高考考生送达指定考场。

决战高考巅峰时,信心百倍增能量,愿高考学子们提笔高考征战四方,合笔谈笑清风无恙,十年寒窗苦只争今朝,六月蟾宫折桂志在必得,万般熙攘化清风朗月,四方梦想皆如愿以偿,祝你们高考顺利!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|