您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县开展“阳光下成长,喜迎建党百年”庆六·一合唱唱红歌活​动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“这次是我小学生涯中最后的一个儿童节,这次活动我非常激动,现在正值建党100周年,我们全部唱红歌。我的感触很深,知道我们的幸福生活来之不易,所以我更应该好好学习,天天向上,以后有一份力量回报国家。”长顺县第二小学学生何钦墨说。

5月31日,长顺县罗湖希望小学举行“阳光下成长,喜迎建党百年”六·一儿童系列活动。目的是庆祝建党100周年,让全体学生过一个快乐祥和的“六·一”国际儿童节,激发学生热爱祖国、热爱家乡、热爱生活、热爱校园、热爱艺术的丰富情感。

活动现场,朝气蓬勃的表演队伍迈着强劲有力的步伐踏上舞台,活动在稚嫩的歌声中拉开序幕,充满童真的歌声展现了小学生们积极向上的精神风貌。

在一个个合唱表演节目中,学生们通过手势、舞蹈、钢琴弹奏、道具表演等方式,表达了小学生们对祖国的无限崇敬与热爱,更体现出了对祖国发展的衷心祝福。

活动结束之际,全体师生唱响了《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声,整齐的队伍将活动的氛围推向了高潮,活动圆满落下了帷幕。

此次合唱红歌活动将党史教育与德育工作相结合,校园活动中有机地融入党史内容,达到润物无声,教育无痕的效果。通过此次活动,不仅让学生们度过了一个快乐的六一儿童节,还激发了学生的爱国精神,弘扬了红色基因及党的革命精神。

“我们的活动不止这些,为了让孩子们知党史,跟党走,我们将会继续开展各样活动,让红色基因代代相传,让孩子们成为新时代的好少年。”长顺县第二小学德育主任石燕介绍说。(匡垚 实习 黄静)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|