您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县公安局联合长顺联社开展安全事故应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,长顺县公安局巡特警大队联合长顺县农村信用合作社在长顺县信合大楼开展防抢应急演练。

演练中,两名“歹徒”持刀进入银行营业厅实施“抢劫”,面对突发险情,银行职员趁“劫匪”不备,暗中启动了报警装置并成功报警。接到报警后,长顺县公安局街面巡逻队员先前抵达处置,同时,威远突击队员立即赶到现场进行处置。

到达现场后,安保人员协助民警开展稳住“劫匪”、疏散人员等先期处置工作,随后现场指挥员向犯罪嫌疑人进行政策攻心对话,在无果后,“劫匪”顽抗到底的情况下,经请示,现场指挥员下达处置命令。

随着大厅内两声枪响,两名“劫匪”被特警队员当场击毙,“人质”成功获救,而另一名在外接应“同伙”眼看情况不对,立即开车直奔高速路口准备逃跑,谁想高速路口处特警队员早已设卡拦截准备守株待兔,最后一名“劫匪”在高速路口处负隅顽抗无果,被突击队员迅速制服。

“今天我们联合长顺信用社开展反抢应急演练,也就是从最大限度上保卫维护社会稳定,保护人民群众生命安全,今天通过演练,初步达到了预期的效果,锤炼了队伍。此次演练,贴近实战,从实战出发的角度,从每个细节角度,为我们下一步应对各类突发事件打下良好的基础。”长顺县公安局局党委委员、副局长王湘泉说道。

通过此次演练,有效考验了该行安保人员及民警的战斗力和处置突发性事件的能力,进一步增强了长顺县信用社员工打击暴恐犯罪的意识和应急处置能力。

“通过今天和长顺县公安局联合开展的这一次防暴演练,目的是提高我们员工应急防恐的能力,保障我们资金财产的安全,从今天的演练来看,还有很多东西的不足,我们员工在应急预案方面做得不够好,下一步我们加强与公安局的联动,加强保卫我们银行的资金与财产的安全,提高员工的应急突发事件能力。”长顺联社党委副书记、主任龙再鸿说道。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|