您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县防灾减灾日积极开展森林防火宣传
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在第十三个全国防灾减灾日,县林业局紧密结合今年长顺县防灾减灾日“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的宣传主题,在御景金湾小广场集中开展了“第十三个防灾减灾日”宣传活动,旨在提升长顺县人民群众的森林防火、病虫害防治等林业灾害防范意识。

活动现场,工作人员一方面通过案例展板详细向群众讲解森林火灾的危害、全民参与森林防火的重要性等知识,另一方面向群众大量发放《森林防火宣传手册》、《中小学生森林防火宣传手册》、《中华人民共和国植物检疫条例实施细则》等宣传资料。进一步教育引导群众提高森林防火意识,增强群众林业灾害防范意识。

此次活动共计发放宣传资料500余份,草帽300余个,向群众解答疑问50余条。

通过开展宣传,进一步提高群众森林防火、植物病虫害防治等林业灾害防范意识,筑牢防灾减灾救灾人民防线,让广大人民群众了解森林火灾的危害性、植物病虫害防治的重要性,积极营造全县群众参与、支持林业灾害防治工作的良好氛围,降低林业灾害的发生率。 匡垚 骆科燕)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|