您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县摆所镇摆所社区开展辣椒种植培训 促农民增收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为及时解决农民在生产中遇到的实际问题,助推农业增效、农民增收,全面深入开展“我为群众办实事”实践活动,摆所镇摆所社区开展辣椒种植技术培训。

培训班上,摆所镇党校实用技术培训讲师杨安辉围绕辣椒种植的整地、施肥、病虫害防治、打芽采收等多方面辣椒种植技术做了通俗易懂且非常详细的讲解,帮助参训人员掌握辣椒实用种植技术,随后进行现场栽培技术培训,通过现场施肥、模拟种植给村民讲解种植技术和需要注意细节,同时,还就参训农民现场提出的辣椒种植中遇到的问题进行了解答。

摆所社区文书陈江洪说道:“通过此次培训,对辣椒种植有了新的理解,种植技术水平得到很大提高,希望能通过种植辣椒增收致富,巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴战略”。(陈玉聪)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|