您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺这家公司“科技+养殖”值得点赞,助力乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,走进贵州省胡智超农业发展有限公司,标准化养殖厂房内,自动喂料机、清粪机等现代化设备一应俱全,蛋鸡在“标间里”怡然自得地享受着“美食”,在鸡舍旁的一个单独的房间内,工人们动作麻利地捡起通过自动传送输带运送过来的新鲜鸡蛋。

贵州省胡智超农业发展有限公司位于长顺县广顺镇马路社区高堡村,是一家集生产、加工、销售为一体的智慧蛋鸡养殖业公司。2016年底,经招商引资入驻高堡村,以养殖、销售蛋鸡为主,2018年公司正式投入生产,为当地贫困群众带来了就业门路。

“采用的是外国这种控温设备AC2000,达到的是自动捡蛋,自动清粪,自动喂料,全程控温。”公司负责人胡智超说。

据胡智超介绍,公司生产车间全年恒温,实现了无抗养殖,产出无抗鸡蛋,所以销量很好,一直供不应求。工人更是忙得不亦乐乎,目前公司有固定工人30多人,忙的时候请临时工可达到60来人,其中大部分是贫困户。

“我已经来这里上班得两年多了,以前刚来的时候是临时工,后面来负责捡蛋,2500元一个月,今年已经调到2700一个月,我觉得还是行的,我在这里上班还是感觉比较开心。”基地工人罗凤娥说。

据了解,该公司规划建设存栏120万羽养殖基地,一期已完成30万羽鸡舍建设,日产蛋量达15万枚,实现收入10万余元;二期50万羽鸡舍建设即将投入使用,日产蛋量将达30万枚,带动贫困群众务工70—80人;三期工程将达到120万羽存栏,带动更多的贫户和临时工就业,助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|