您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县四家班子领导带头接种疫苗 ,今年底计划完成接种14万人
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

做好疫苗接种是阻断新冠肺炎疫情传播的有效途径,连日来,县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军,县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅等县四家班子领导带头开展疫苗接种,引导全县广大群众积极参与疫苗接种,全力以赴筑牢群众建康防疫壁垒。

“领导干部们都带头打了,我们也很相信他们,我今天免费打了,医生服务态度也很好,回家去我要动员家里面人也来打疫苗,一家人打了,平平安安的。”70岁的市民吴广益坐在观察区,喝着医务人员倒的水,慢慢地说道。
     5月7日,在长顺县城南浩瀚广场,前来接种疫苗的干部群众络绎不绝,医护人员依次为群众量血压,讲解接种注意事项、疫情防护知识,有序开展接种。

自开展接种工作以来,长顺县先后成立了新冠病毒疫苗接种工作领导小组,通过运用抖音、公众号、赶集日、村村通广播等方式,组织84个驻村脱贫攻坚队开展大排查、大走访活动进村入户,向群众面对面宣传接种知识,积极动员群众参与。
    “对于全国人民来说,对于突如其来的疫情,大家心里面还是很恐慌的,但是现在国家有这种好的政策,我们能够免费接种疫苗,对我们是有很多好处的,也是国家对我们负责,同样也是我们对其他人的负责。”长顺县统计局干部班思雨填完信息表后说道。
    “今天我们在这里开展这个疫苗现场接种,主要是针对我们全县在职在编的干部职工,主要目的是以我们的干部职工带头接种,提高老百姓的认可度,促进我们全县疫苗接种率。”长顺县卫生健康局副局长柏章雄介绍说,卫生健康局还成立两个流动的接种队,主要针对某一个地方有接种人员或有接种意向的人员,流动接种队能够及时的第一时间到达进行接种,保障全县接种能够顺利完成,预计今年6月30号以前要完成7万人的接种,到12月30号以前要完成14万人的接种。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|