您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县持续推进土地确权档案资料整理工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

农村土地经营权确权档案登记是还原整个农村土地承包经营权登记工作的原始记录,是调处农村土地经营纠纷、依法维护农民土地承包权益的原始依据。为推动我县土地确权档案标准化、科学化、精细化和规范化管理工作,县农业农村局“三步走”全面开展全县农村土地确权档案整理工作。

一是根据档案整理要求,制定档案整理方案,对档案整理工作进行周密安排、明确工作程序、方法步骤和质量要求,为档案整理起好步。

二是聘请第三方公司全面负责档案整理,从纸质档案开始,最后完成数字化管理,同时安排专人负责档案整理工作监督对接,确保档案整理推进有序,为档案整理工作续好航。

三是将农村土地确权纠错工作成果全面运用到档案中,多次复核,查找错误和遗漏,对发现的问题进行全面纠正和补漏补缺,保证土地确权档案整理的质量和效果。

截止目前,已累计完成广顺镇18个村(社区)、摆所镇12个村(社区)、白云山镇7个村(社区)纸质档案整理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|