您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县教育局结合党史学习教育创新小学游泳课程
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年,中国共产党成立100周年是“十四五”开局之年,也是长顺教育抢抓机遇,开启新征程,实现新跨越的关键之年。近日,长顺县教育局结合党史教育,为群众办实事,实干开新局奋斗谱新篇的精神,顺应广大家长的希望,满足学生对游泳的愿望,提升学生的游泳技能,提高学生的综合素质,组织牵头开展游泳课程。

“其实我家小娃很早以前就想学游泳,但是一直没有一个安全的环境。而现在学校组织来游泳,他也积极参与,大人也积极配合。我们很是高兴,希望学校以后有再多的这方面的这种活动,让学生能够多方位的发展。”学生家长陈伟说。

长顺县2021年的游泳课程,自3月下旬以来已正式开课,至6月下旬结束,来自长顺县第一、二、三、四小学共计1000余名五年级小学生已接受自由泳、蛙泳、水下自救技能等游泳相关知识培训。

现场看到,下水前,同学们有序站立在泳池旁,跟随教练做足热身动作,提前适应运动状态,避免运动损伤,随后学习游泳呼吸技巧,掌握基本要领,练习多次后,穿戴泳镜、泳帽,缓缓入水进行实操训练。
    为了进一步增加学生对游泳的爱好,同时检验这一阶段第一小学学生在通过参加游泳课程训练所取得的成果,激发学员的自信心,在提高全面健身运动观念的同时,特举办长顺县第一小学游泳比赛。“之前学生的学习兴趣不是很浓,现在我们创新课程举行比赛,以比赛促训练,并在以后将进行组织全县性质的比赛。”长顺县教育局体育专干陈龙介绍道。

而在比赛中,有个人赛、团体赛、趣味赛、表演赛四个项目。表演赛设蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳项目,学生自愿报名参加,凡是泳姿标准者,可获得优秀运动员荣誉证书一本。  

结合党史学习教育,如何办实事、开新局,长顺县教育局体育专干陈龙说:“我们的游泳课程是长顺课程的一次创新,在黔南来说也是首创,今后我们将进一步扩大范围辐射到乡镇学校。”

据了解,长顺县二、三、四小学和长顺县威远小学也将陆续举办游泳比赛,并预计于今年7月份举办一次面向全县小学生的全县性质的游泳比赛。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|