您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县召开2021年人才工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月22日,长顺县2021年人才工作会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述和全国全省人才工作会议精神,总结近年来长顺人才工作成效,安排部署当前和今后一段时期人才工作。

县委书记高晓昀出席会议并讲话。县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议。

会议宣读了《中共长顺县委 长顺县人民政府关于授予李娜等63名同志“长顺英才”称号的决定》,并颁发了“长顺英才”荣誉证书和服务卡,部分英才代表和部门作了交流发言。

高晓昀指出,近年来,全县上下紧紧围绕中央、省委和州委关于人才工作的决策部署和工作要求,在人才的培养引进、能力提升、服务管理以及制度创新等方面做了大量卓有成效的工作,形成了党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会各界广泛参与的工作格局。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的差距和不足,采取有效措施加以解决。

高晓昀强调,人才非常重要,这是我们当前普遍的共识。要全面摸清各类人才底数,坚持做大总量,优化人才结构,建立科学的人才评价体系。要聚焦人才的选、用、育、留“四个环节”持续发力,真正让优秀人才能来得顺心、干得舒心、留得放心,在全县营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,为实现全县经济高质量发展提供坚强人才支撑和智力保障。

高晓昀要求,“长顺英才”作为长顺人才中的精英,要把自己与一般的人才区分开来,在奋发进取中体现站位,在争创一流中勇攀高峰,在履职尽责中担当作为,在接续奋斗中传道授业,切实发挥示范和表率作用,影响和带动身边更多的人。要切实加强和改进党对人才工作的领导,根据形势和任务变化,不断研究新思路、制定新办法,努力推进优秀人才大汇聚,奋力开创人才工作新局面,以优异的人才工作成绩为建党100周年献礼。
    各镇(乡、街道)、县有关部门主要负责同志,规模以上企业负责人,第二届“长顺英才”,各领域人才代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|