您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
【学党史 悟思想 办实事 开新局】长顺县摆所镇“四学”助力党史学习教育走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育启动以来,长顺县摆所镇紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,结合镇情实际,创新方式,采取领学、讲学、促学、助学等方式,全力抓好抓实党史学习教育。

坚持领导干部领学。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,充分发挥镇党政领导班子领学、带学、促学作用,组织集中学习2次,形成以上率下、示范带动的良好学习风气。组织镇领导班子成员开展交流研讨,说出所学所思,汲取奋进力量。围绕“我为群众办实事”实践活动,突出服务基层、服务群众,镇党委要求班子成员带头深入村组一线开展调研,说出意见建议,解决疑难问题,确保广大基层群众共享改革发展成果。

举办专题培训讲学。摆所镇充分利用“领导干部上讲台”等载体,要求班子成员轮流讲学,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、党史学习教育有关要求等,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为讲课主要内容,目前已开展专题讲课2次,让全镇党员干部从学习“四史”中汲取奋发前行的磅礴力量,提升推动乡村振兴战略实施的能力水平。

开展红色教育促学。摆所镇创新学习形式,用好长顺本地红色资源,迅速组织开展以学党史为主题的主题党日活动,组织党员干部瞻仰红色革命遗迹,了解中国共产党在长顺的光辉历程和革命事迹,提高学习吸引力、感染力,引导广大基层干部从百年党史中汲取智慧力量,在全镇上下营造党史学习教育的浓厚舆论氛围,为乡村振兴提供坚强政治保证。

利用媒体平台助学。充分运用党史学习教育官网、学习强国等新媒体平台,以研讨交流、宣传宣讲等多种形式,在全镇12个村(社区)广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|