您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺:缅怀革命先烈 传承红色基因
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

缅怀革命先烈,传承红色基因,发扬革命精神,从百年党史中汲取接续奋斗的磅礴力量,4月2日上午,长顺县深入省级爱国主义教育基地—萧国宝革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈  传承红色基因”党史学习教育。

县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军,县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅,县委副书记、广顺镇党委书记周贵平等县四家班子领导,县直部门主要负责人、消防指战员代表及师生代表参加学习教育。

陵园内,松柏苍翠,静穆庄严,激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全场一起奏唱国歌,嘹亮的歌声在烈士陵园上空回荡。全体脱帽肃立,向为长顺解放和社会主义建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员代表面向纪念碑,颂唱《我们是共产主义接班人》,表达继承烈士遗志、向着共产主义理想勇敢前进的志向。伴着深情的《献花曲》旋律,礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。

县委书记高晓昀走到纪念碑前开展党史学习教育。高晓昀说,长顺有着厚重的红色历史和丰富的红色文化,要重温这段历史,真切感受到革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,真切感受到榜样的力量、信念的指引、精神的滋养,真切感受到共产党的伟大光荣、共产党人的初心使命。

高晓昀强调,百年征程波澜壮阔,我们要永远铭记历史、不忘过去。百年初心历久弥坚,我们要永远缅怀英烈、牢记使命。百年恰是风华正茂,我们要永远秉承遗志、砥砺奋进。我们要通过党史学习教育,继承先烈遗志,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加坚定的信心和决心为建设“六个长顺”而努力奋斗!

随后四家班子领导与各界代表缓步绕行,依次瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的英雄功绩,接受革命精神的教育和洗礼。

“因为正值清明,今天我们也来看看革命烈士们,能更好的了解到红色革命历史,传承红色基因,在此,我代表长顺县全体少先队员们保证,今后努力学习,长大报效祖国。”长顺县罗湖希望小学学生余锐说。

长顺县消防救援大队园丁路消防救援站副站长杨铁柱表示,要以党史学习教育为契机,全面深入学习掌握党史知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;同时要从党史中汲取精神力量,更好地知党爱党,坚定不移地学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加良好的精神风貌和扎实的工作作风,为长顺经济社会发展贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

当天,还开展了党史学习教育进校园活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|