您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
长顺县党代会海采:长顺群众说变化谈期待(一)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党代会海采:长顺群众说变化谈期待(一)

回顾过去,展望未来,对于我们普通市民来说,五年来都有哪些收获,未来五年又有什么期待,一起来听听大家的心声。

长顺县交通运输局副局长王强说道:““十三五”是长顺交通发展最快的五年,投资最大的五年,群众得实惠最多的五年,所有乡村(居)通硬化路,所有乡镇全部通油路,高速路实现从无到有,下一步,交通将作为乡村振兴的先行官,进一步的把规划编制好,把项目实施好,服务高质量发展有效促进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。”

长顺市民何清显说道:“我作为一个长顺人,长顺这几年的变化是非常大,尤其是我们长顺的路变化是很大的,从以前的泥巴路到现在的水泥路、沥青路,村村通、组组通,非常美好的,带动我们当地的很多产业,我希望到以后的发展能够有飞机站、火车站,我相信一定会有的。”

“我们是四川过来的,来长顺10多年了,变化太大了,像这几年修的体育公园、长顺十里花海这些,到处都修得好的,早上去十里花海散步,还有体育公园这些散步、走路啊,大家约起,环境好,长顺的发展,尽量多修一点这些娱乐场所,让大家有地方玩,比现在修得更好就行了。”长顺市民张淑君说。

“作为一名村干部,感觉到最明显的变化就是,在党和政府的带领下,贫困群众全部完成了脱贫摘帽,生活越来越富裕了,并且通过村庄整治和环境卫生整治,村子里面的环境更干净了,更整洁了。老百姓的意识提高了,接下来,我们将会做到脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,把我们产业发展好,环境保护好,让老百姓越来越满意,日子约来越好。”长寨街道中塘村主任金平说。

(陈丽 罗远鹏 报道)

党代会海采:长顺群众说变化谈期待(二)

回顾过去,展望未来,对于我们普通市民来说,五年来都有哪些收获,未来五年又有什么期待,今天我们继续一起来听听大家的心声。

长顺县中医院康复医学科、针灸推拿科主任医师代传伦说道:“近五年来,长顺县医疗集团中心医院整合医疗资源,成立了长顺县中医院。长顺县中医院现在已建设成为“黔南州残疾人康复定点机构”,长顺县中医院康复科医学科和针灸推拿科已成功申报成为“黔南州中医重点专科建设单位”。我作为一名党代表,同时也是一名科主任,首先要做到爱岗敬业、扎实工作,在医疗工作岗位上,做好先锋模范带头作用,维护好党员形象。其次,要为长顺县卫生健康事业的发展奉献自己的力量,做好“中医师承”工作,做好“传帮带”,培养医疗技术人才。第三,坚持门诊坐诊,方便老百姓看病就医。最后做好医疗资源下沉工作,亲自到卫生院坐诊或入户走访,为基层老百姓及时、便捷地提供医疗服务。”

长顺县团县副书记委石吉萍说道:“通过这几年的努力,我们团委在这也创新了一项举措,通过新市民追梦桥的活动,然后我们开始设了四点半希望陪伴的小课堂,通过我们志愿服务者把他安排到每一个我们的移民搬迁点去,在学生下课之后去陪伴他们上课,给他们更多的关心关爱。在今后的团委工作当中,我们要更多的去立足于我们青少年的一个发展,更多的去关心、关爱我们青少年儿童,我们将会团结更多的青年、凝聚更多青年力量,积极投身到我们乡村振兴工作一线实践当中去。”

“我觉得这五年来长顺的变化还是比较大的,首先就是长顺的街道变得更加整洁了,空气也变得更加的好了,然后我觉得也带动了旅游业的发展,比如说我们神泉谷、广顺的州署也带动了周边的乡镇、周边的县市的更多的游客来长顺。然后我希望在今后的五年当中,我觉得长顺继续发展旅游业,把更多的人带到我们长顺来,也希望党和政府更加关心和关爱我们百姓的生活,让我们以后的生活更加的好。”长顺市民龙显钰说。

“主要是抓我们教育均衡的发展,主要体现在“四集中”优化教育布局,一是高中集中重组,二是初中集中进城,三是小学集中到镇,四是幼教集中到村。“四机制”主要提高教学质量,一个是推行教师竞争上岗机制,二是建立教育人才引培激励机制,三是用好教育协作机制,四是创新教育扶贫机制。“四保障”来改善教育的环境,一是保障营养餐配送,二是保障教学设施配套,三是保障教学资源,四是保障教育关怀。下一步教育的发展,我们主要从以下几个方面来入手,一个是加快教育现代化发展。第二方面我们是加强乡村教师队伍培训和培养。第三块是发展职业教育。第四块要做好中小学生减负问题,全的提升教育质量。第五是推进学前教育普惠发展。”长顺县人民政府教育督学朱家星说。

(罗远鹏 李雪春 报道)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|