您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
长顺县委第二轮巡察动员部署会召开,本轮巡察7个单位
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月18日,十三届中共长顺县委第二轮巡察动员部署会召开。会议深入学习贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会、全州巡察工作推进会暨十二届黔南州委第二轮巡察动员部署会精神,县委书记、县委巡察工作领导小组组长贺聚轮出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、领导小组副组长曾松林宣布十三届县委第二轮巡察组组长授权任职、任务分工及成立临时党支部的通知,县委常委、县纪委书记、县监委主任、领导小组常务副组长兰永久主持会议。

会议强调,要坚守政治定位,准确把握政治巡察内涵。要保持政治定力,深刻认识全面从严治党永远在路上,深刻认识党中央坚定不移反腐的决心不变、坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标不变。要提高政治站位,深刻把握巡视巡察工作定位,推动各级党组织把“两个维护”体现在贯彻落实党中央、省委重大决策部署和州委、县委重要工作安排的实际行动中,落实到履职尽责的具体工作中。要增强政治自觉,深刻认识巡察监督是全面“政治体检”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,助推各项工作再上新台阶。

会议强调,要围绕中心,服务大局,精准把握政治巡察监督重点。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委决策部署和州委、县委重要安排情况开展监督检查,聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督检查,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况开展监督检查。要坚持高标严纪,确保高质量完成巡察任务。要坚持问题导向,精准发现问题;坚持人民立场,紧紧依靠群众;坚持实事求是,强化协作联动;坚持依规依纪,严格请示报告;坚持廉洁自律,严守纪律底线。

经县委批准,本轮巡察派出4个巡察组对县教育局、县文旅局、县民政局、县退役军人事务局、县供销社、县中等职业学校、县民族高级中学等7个单位开展为期2个月左右的常规巡察。

会上,县教育局、县文旅局主要负责同志代表被巡察党组织作表态发言。动员会后,还开展了巡前培训会。

县委巡察工作领导小组全体成员,被巡察单位主要负责人及联络员,县委巡察组全体成员,县委巡察办、县纪委县监委机关、县委组织部相关科室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|