您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
长顺党政代表团赴广州黄埔区开展东西部协作及开展招商引资工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月5日至6日,长顺县委书记贺聚轮,县委副书记、县长罗仕凯带队赴广州市黄埔区对接东西部协作相关工作。黄埔区委副书记、区长、广州开发区党工委副书记、管委会常务副主任冼银崧,黄埔区副区长何宇鸿等黄埔区有关负责人出席活动,长顺县委常委、副县长陆永佳,副县长王章模参加活动。

7月5日,贺聚轮一行到黄埔区帮扶馆、广州开发区初心使命实践馆进行学习考察,认真听取黄埔区和广州开发区经济社会发展的历程和取得的辉煌成就,并对近年来黄埔区东西部协作帮扶付出的努力表示感谢。期间,代表团还到广州皇上皇集团股份有限公司、广州益海粮油工业公司、广州高露洁有限公司进行考察招商活动,对各企业生产经营情况、运营模式、生产效益等方面进行全面了解,就投资意向进行现场交流,诚邀企业到长顺实地考察对接,不断推动更多项目在长顺落地投产。

6日上午,召开了黄埔区·长顺县东西部协作党政联席会议,会议听取了长顺县东西部协作工作开展情况介绍,并就有关协作工作事项进行了交流对接。

会上,冼银崧对长顺党政代表团到黄埔区开展东西部协作对接表示热烈欢迎。他说,按照中央关于新一轮东西部协作的工作要求,黄埔区围绕“长顺所需,黄埔所能”的思路,两地构建协作机制,加强在产业、就业、人才、项目等方面的密切协作,各项工作扎实有效推进并取得明显成效,同时,双方在具体协作过程中也结下深厚的友谊。在下步工作中,两地将继续深化协作沟通,聚焦长顺乡村振兴重点工作,发挥黄埔优势,汇聚各方力量,助推长顺经济社会高质量发展。

贺聚轮对黄埔区帮扶工作表示衷心感谢。他说,自黄埔区对口帮扶长顺县以来,双方制定帮扶计划、细化帮扶措施、狠抓项目落实落地,为长顺巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出了杰出贡献。进入新发展阶段,长顺交通区位、产业发展、基础配套都有了明显改善,特别是在特色农业发展方面,长顺具有明显优势,希望双方围绕“长顺所有,黄埔所需”,进一步深化种业、农业机械装备等方面合作,促进产业互动互补,不断探索实践东西部协作的新路径,持续深化两地“山海同心”的协作关系。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|