您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
钟阳到长顺调研稳增长稳市场主体保就业和“米袋子”“菜篮子”等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月22日,州委副书记、州长钟阳到长顺县调研稳增长稳市场主体保就业和“米袋子”“菜篮子”等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和关于粮食安全的重要论述,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议部署,全面落实省稳经济一揽子政策措施,全力稳增长稳市场主体保就业保民生,锚定目标、持续发力,推动全州经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在爱民米业集团调研,了解产品种类、市场销售

钟阳先后来到长顺县广顺镇爱民米业集团、长顺县优质稻种植基地和贵州黔溯鲜食品有限公司,通过实地调研、听取汇报,详细了解长顺县水稻种植、企业生产经营、粮食及猪肉制品储备和助企纾困政策落实等情况。鼓励企业坚持市场导向做强做大,不断提升产品竞争力和品牌影响力,带动更多群众务工就业、增产增收,助力全州经济社会高质量发展。

钟阳强调,要坚持问题导向,切实增强责任感紧迫感,多措并举、精准发力,确保全州经济运行在合理区间。各地各有关部门要深入开展入企走访活动,落实好“政策找企业、企业找政策”机制,推动纾困惠企政策快速直达企业,持续为企业排忧解难,更好激发市场主体活力,促进稳岗就业。要锚定稳住经济大盘目标、年初预期目标及“双过半”目标持续发力,确保圆满完成全年各项目标任务。

在贵州黔溯鲜食品有限公司调研企业生产经营情况

钟阳强调,“米袋子”“菜篮子”始终是人民群众最关心的问题。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的系列重要指示批示精神,全面落实中央、省委关于粮食安全的决策部署,提高政治站位,切实扛稳粮食安全政治责任。要高度重视粮食、生猪等主副食品的生产和供应工作,全力以赴完成好稳定粮食生产、生猪生产等目标任务,不断提高全州粮食生产、储备和加工能力,千方百计提高自给率,确保粮食安全和重要副食品保供稳价。

县委书记贺聚轮,县委副书记、县长罗仕凯,县委副书记、常务副县长、县委政法委书记刘刚,县领导陈忠翰等参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|