您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
罗仕凯到长寨街道宣讲省第十三次党代会精神,并开展相关工作调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月8日,县委副书记、县长罗仕凯到长寨街道宣讲省第十三次党代会精神,并调研粮食安全、乡村振兴、城镇住户调查等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,全面落实省第十三次党代会部署要求,加快农业农村现代化,扎实推进乡村振兴,为推动长顺高质量发展筑牢坚实根基。

长寨街道付家院村水稻高产高效领办示范基地是罗仕凯的领办点。罗仕凯来到平王组,认真听取粮食安全及水稻钵苗育秧工作情况汇报,仔细了解机械化种植、农机合作社运营等情况,罗仕凯强调,要全面落实粮食安全党政同责,因地制宜推广农业机械,提高农作物种植效率,稳扎稳打推进粮食生产。要以种业强县行动为抓手,持续深化与种业企业及科研院校协作机制,努力培育更多高产、优质、绿色的新品种,确保农民种得上、种得好、收益高。

在付家院村摆龙组,罗仕凯实地察看“旱改水”建设及旱稻长势情况,强调要充分认识“旱改水”项目的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,统筹推进“旱改水”项目建设工作,让“旱改水”工程成为农业增产增收的好项目。要同步推进高标准农田建设,确保完成粮食播种面积和产量目标任务,促进产业增效、农民增收。

在新坝社区,罗仕凯主持召开院坝会,并围绕省第十三次党代会精神的6件大事难事喜事、8个方面重大成就、6个方面宝贵经验以及主战略、主定位、奋斗目标等作了宣讲。

罗仕凯说,党代会强调要努力建设现代山地特色高效农业强省,而未来五年我县的发展目标是全力建设毗邻省会城市乡村振兴高质量发展示范区,这与省委的战略定位是一脉相承的,我们要用好五年过渡期政策,扎实做好乡村振兴大文章,严格落实粮食安全主体责任,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,围绕六大主导产业,埋头苦干,奋力推动农业产业规模化、标准化、品牌化发展,带动更多群众就业增收;要积极拓展增收渠道,创造更加充分的就业机会,加强农民工工资支付保障,以增加收入为引领,带动提高保障和改善民生水平,切实增强人民群众幸福感获得感。

期间,罗仕凯一行还到桐林组群众家中开展住户调查调研。

县政府办公室、县农业农村局、长寨街道主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|