您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
罗仕凯到县工业园区开展“入企大走访”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月6日至8日,县委副书记、县长罗仕凯到县工业园区宣讲省第十三次党代会精神,并开展“入企大走访”,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合县第十三次党代会部署要求,进一步提高“双服务双培育”实效性,奋力推动工业经济增长,全力以赴稳住长顺经济发展大盘。

6日上午,罗仕凯首先来到位于广顺经济开发区内的贵州雄博板业科技有限公司,认真听取疫情防控、生产经营、产品研发、市场销售、安全生产等情况汇报,并与企业负责人深入交流,详细了解企业发展中面临的困难和问题,积极宣传近期国家和省、州、县惠企政策。罗仕凯指出,县委县政府高度重视企业发展,各有关部门要吃透上级政策精神,用好用足政策,解决好企业当前存在的困难和问题,助力企业发展。

在贵州毛毛虫特种装备研发有限公司、贵州沃莱德环境科技有限公司、贵州卫齐实业有限责任公司,罗仕凯详细了解企业生产经营情况、存在困难和问题,召开现场办公会,研究助企纾困措施办法。罗仕凯指出,市场主体是稳增长、保就业、保民生的重要基础,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,用足用好国家和省关于扎实稳住经济一揽子政策措施,真正把企业的事当成自己的事,因企施策、一企一策、对症下药,精准解决企业“急难愁盼”问题。

8日下午,罗仕凯来到贵州一均电器有限责任公司,深入企业生产车间,详细了解企业产品研发、市场拓展、生产经营等情况,并围绕企业迫切需要解决的问题进行研究。罗仕凯指出,要用心用情用力服务企业,认真宣传惠企政策,精准掌握企业生产经营状况,有力破解企业发展难题、打通堵点,助力企业发展。勉励企业要坚定信心、鼓足干劲,抢抓政策机遇,把准行业发展趋势和市场需求,全面提升产品研发和市场拓展实力,努力实现效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

走访中,罗仕凯强调,全县上下要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,练好学政策、懂政策、用政策的基本功,强化政策梳理、政策学习、政策宣传、政策落实,确保国家和省稳住经济一揽子措施尽快落地见效,把政策红利转化为发展动能。要坚持从实际出发,根据各个企业面临的困难,因地制宜用活政策、用足政策,全力帮助企业纾困解难。

县政府办公室、县工业和信息化局、县工业园区管委会主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|