您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
贺聚轮到长寨街道、广顺镇宣讲省第十三次党代会精神并督导调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,县委书记贺聚轮到长寨街道、广顺镇宣讲省第十三次党代会精神并督导调研易地扶贫搬迁后续扶持、粮食安全、自建房安全专项整治和地质灾害隐患点防范整治等工作。县政协主席万红梅,县领导陈忠翰、叶黔松等参加调研。

贺聚轮先后来到长寨街道顺兴社区、广顺镇爱民米业集团和广顺镇立木村杨雀寨组地质灾害隐患点,宣传宣讲省第十三次党代会精神,实地察看顺兴社区办公、活动区域和就业帮扶车间,督导立木村自建房安全隐患专项排查整治和地质灾害隐患点监测、应急处置情况,对顺兴社区搬迁群众后续扶持和基层协商议事、爱民米业集团粮食保供和全县自建房安全隐患、地质灾害隐患点防范情况进行现场办公,研究解决存在的问题和困难。

贺聚轮强调,全县上下要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会准确把握省第十三次党代会精神实质和核心要义,持续掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会确定的各项目标任务上来,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持以高质量发展统揽全局,抢抓新国发2号文件等重大政策机遇,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动长顺经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

贺聚轮强调,要践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,全力抓好自建房安全隐患排查整治、地质灾害防范等各项工作。要抓实抓好自建房安全隐患排查整治工作,按照《长顺县自建房安全专项整治“百日攻坚”行动工作方案》,全面摸清底数,分类建立安全隐患台账,坚持边排查边整治,坚决防止自建房安全事故发生。要强化地质灾害隐患排查整治,密切关注近期可能出现的突发极端天气状况,时刻关注雨情、水情、汛情,加强监测预警和值班值守,“人防”“技防”结合做好防范应对工作,全力确保人民群众生命财产安全。要抓好粮食安全这个“国之大者”,坚决扛起粮食安全重大政治责任,抓好粮食生产,提高粮食应急保障能力,着力补齐短板弱项,牢牢守住粮食安全底线。要全面落实中央和省州关于易地扶贫搬迁后续扶持工作的部署安排,深化“五个体系”建设,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,努力确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|