您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
副州长杨再军到长顺开展巡河巡林,并督导防汛工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月27日,副州长、副总河长、麻线河长顺县河段州级河长杨再军到长顺县开展巡河、巡林,强调要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决守好发展和生态两条底线,全面落实河长制、林长制工作责任,以实际行动践

杨再军一行先后到黄花寨水电站、麻线河广顺镇四寨村段,详细了解河长制工作开展、水库溢洪道畅通、防洪防汛应急物资储备、河道保护治理、水域岸线管理等情况。他强调,要严格落实河长制,压紧压实工作责任,加强河流日常巡查、管护,不断提升河库治理保护水平,做河库的安全卫士。要始终坚持“人民至上、生命至上”,严格按照中央、省、州防汛工作部署,加强雨情水情监测预警,开展应急演练活动,落实值班值守制度,健全完善应急预案,确保安全顺利度汛。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,常态化、规范化开展“清四乱”行动,继续织密禁渔网、筑牢生态墙,确保河畅、水清、岸绿、景美。

在广顺镇国有林场,杨再军仔细了解森林建设管理、森林防火工作、林下经济发展等情况。他要求,要提高思想认识,时刻绷紧护林防火这根弦,严格落细落实森林防火举措,全力做好森林防火工作。要扛牢安全主体责任,聚焦森林防火工作重点,筑牢织密森林防火安全网,确保森林防火形势持续稳定。要强化森林防火值班值守,做好森林防火宣传工作,守护好长顺绿水青山。要充分利用长顺良好生态优势,做好林地保护利用规划,因地制宜发展林下经济,助力乡村振兴。

州、县有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|