您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
副州长杨显龙到长顺开展巡河,并调研民政领域安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月26日,黔南州副州长杨显龙到长顺县开展巡河,并调研民政领域安全生产工作。县人大常委会主任萧家明,县政府副县长韦超陪同。

杨显龙一行先后在摆所社区摆所河段、下尅炳组摆所河段开展巡河,实地查看河流现状、河道保护治理、水域岸线管理等情况,听取相关负责人关于摆所河水两岸生态、河湖管理等工作开展情况汇报。

杨显龙对长顺县河长制各项工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,守好发展和生态两条底线。要全面履行河长制工作职责,确保河流管护责任和措施落到实处。要加大巡查工作力度,加强河道日常管护,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责。

随后,杨显龙一行来到长寨街道长江村,就挂帮工作和民政领域安全生产工作进行督导调研,并召开座谈会。杨显龙对长江村工作进展情况和县民政领域安全生产工作情况取得的成果给予了充分肯定。

杨显龙要求,要强化防贫返贫动态监测,紧盯重点区域重点人群重点问题,抓牢防止返贫动态监测预警。要继续精准施策,补齐短板,消除风险,做到早发现、早干预、早帮扶,切实防止返贫致贫,坚决守住防止规模性返贫的底线。要根据自身实际情况,因地制宜抓好农业产业发展,构建高质量发展新格局。要抓好农村人居环境治理,促进乡村生态宜居,助力乡村振兴。要始终坚持“人民至上、生命至上”,坚决抓牢民政领域安全生产等各项工作,着力防范化解重大安全隐患,为社会和谐稳定创造安全环境。要抓好信访维稳工作,加大惠民政策的宣传,压紧压实包保责任,继续营造良好的社会环境。要抓好疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要抓好各项工作落实,切实提高工作质量和效率,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|