您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
省医保局党组书记、局长吕劲松到我县调研医疗保障工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月15日,贵州省医保局党组书记、局长吕劲松一行到长顺县调研医疗保障工作,黔南州医疗保障局党组书记、局长肖莉,县人民政府副县长曾琴琴陪同调研。  

吕劲松一行先后到长顺县医疗集团中心医院、长顺县第四小学、长顺县顺兴社区卫生室进行调研。每到一处,通过听取汇报、与相关负责人深入交流、实地查看等方式,详细了解医共体建设、支付方式改革、医保结算、筹资参保、村级医保经办等方面工作开展情况。

在长顺县医疗集团中心医院,通过实地参观、听取长顺县关于医共体建设情况汇报,并就县域医共体打包支付改革、药品集中带量采购、高值耗材阳光采购等工作进行深入探讨交流。

调研过程中,吕劲松对长顺县在医疗卫生改革上的做法表示肯定,尤其是医保支付方式改革在推进县乡一体化发展和优质医疗资源下沉中,切实发挥了医保资金在医保、医疗、医药“三医”联动的杠杆作用,为提升群众就医的获得感、幸福感和安全感贡献了医保力量。吕劲松特别强调医保资金的管理和使用,要求医保部门要始终把管好用好医保基金作为医保工作的首要任务,要认真履职,将医疗保险相关政策落实到位,严厉打击欺诈骗保行为,同时,坚决不允许拖欠医药机构医保基金行为发生。

吕劲松强调,抓好城乡居民医保筹资征缴工作是强化基本民生保障、兜牢民生底线的关键之举。要进一步压紧压实各部门在征缴工作上的责任,特别是要在政策宣传上下足功夫,向群众讲清楚为什么要参保、怎样参保、筹资标准为什么会提高,让群众认可医保、主动参保,实现应保尽保。

吕劲松强调,医疗保障工作是一项民生工程,更是一项民心工程。完善医保经办服务管理体系,推进经办服务下沉,对于增强参保群众在医疗保障领域的获得感、幸福感、安全感十分重要。卫生室作为最基层的医疗卫生和医保服务机构,要严格按照相关管理规章制度、解决好农村人口看病贵、看病难的问题,让村民享受到“小病不出村”的医疗卫生服务。

吕劲松强调,医保部门必须坚持生命至上、健康至上的理念,进一步提高政治站位,站稳人民立场,把习近平总书记对医保领域的重要指示批示精神和视察贵州的重要讲话精神作为工作的根本遵循,在推动高质量发展的新征程中全面对标对表新形势、新目标、新任务,深入贯彻党中央、省、州深化医疗保障改革的决策部署,不断开创医疗保障事业新局面。

县医保局、县卫健局、县教育局、县医疗集团中心医院等相关负责同志参加调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|