您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
贺聚轮到长寨街道遍访脱贫村,督导调研相关工作!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月19日,县委书记贺聚轮到长寨街道遍访脱贫村,督导调研产业发展、村级集体经济、巩固脱贫成果后评估、村(社区)“两委”换届选举等工作。县委常委、县委办主任叶黔松、县政府副县长王章模参加督导调研。

贺聚轮一行先后到长寨街道板沟村、雷坝村、新民村、长江村、种获村、生联村,走进扶贫车间、专业合作社、产业基地、村支“两委”办公场所,看环境听汇报,详细了解村容村貌、产业发展、巩固脱贫成果和换届选举等工作开展情况。

通过实地调研和听取汇报,贺聚轮对各村相关工作给予了肯定,并提了希望和要求。他强调,镇、村两级要高度重视产业发展,因地制宜选准主导产业和特色产业,切实提高群众收入水平,巩固好脱贫成果。要多思考谋划,多举措推动,不断发展壮大现有产业,千方百计做强村级集体经济。要依托区位交通、自然风光、特色产业等优势,做足农旅、文旅、研学旅融合文章,走出具有乡村特色、契合本村实际的发展新路。县有关部门要做好企业“双培育、双服务”工作,帮助协调解决企业困难问题,支持企业加快发展、项目加快落地。要进一步贯彻落实好中央和省、州、县关于村(社区)“两委”换届工作的安排部署,选优配强村(社区)“两委”班子,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为乡村全面振兴提供坚强组织保障。要严格对照国家脱贫攻坚成果后评估工作要求,逐条逐项查缺补漏,切实做到政策落实、责任落实、工作落实和成效巩固,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接奠定基础。

长寨街道和县有关部门负责同志参加。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|