您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
州人大常委会党组书记冉博到长顺调研“四新四化”工作推进等情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月15日,州人大常委会党组书记冉博一行到长顺县调研“四新四化”工作推进情况、县乡人大换届选举工作、镇乡人大代表联络站工作及易地扶贫搬迁移民安置后续扶持情况。县委副书记、县长罗仕凯,县人大常委会主任萧家明,县领导刘海涛,县人大办、县文旅局、广顺镇相关负责人陪同调研。

冉博一行先后深入神泉谷景区、中华银杏王调研旅游产业化推进情况,来到神泉谷,冉博一边听取汇报,一边就文旅产业融合发展、精品景区打造和提升及乡村旅游发展等内容与有关单位和企业负责人进行交谈。在银杏王景点,冉博说,旅游的原始生态要保存,就要加强文化旅游产业顶层设计和工作部署;产业的文化要提质,就要加快旅游交通等公共基础设施建设,要全方位、高起点、深层次开展文化旅游宣传推介,推动旅游品牌提质上档次。

随后,冉博一行来到广顺镇朝摆村调研“乡村振兴·代表在行动”县镇人大代表助力乡村振兴茭白基地。在茭白基地,冉博认真听取基地介绍,详细询问种植规模、投资、生产、销售情况和存在的困难问题。冉博指出,人大代表要充分发挥示范带头作用,指导和帮助老百姓发展种植规模产业,为同步实现乡村振兴有效衔接做出应有的贡献。

随后,冉博一行来到广顺工业园区联韵耳机厂、金竹花园社区移民安置车间。每到一处,冉博一边听取工厂和车间就业情况汇报,一边和工人们亲切交谈,了解到扶贫车间的管理、产销、用工等情况后,冉博与员工深入交谈,详细了解工资待遇等情况,针对联韵耳机厂整体运行情况表示满意,对移民安置及后续扶持情况给予充分肯定。冉博指出,工业园区和易地扶贫搬迁后续帮扶工作虽然取得了一定成效,但必须进一步认清形势,转变思想观念,加大统筹力度,高标准推进工作落实,确保易地扶贫搬迁后续帮扶产业真正发挥实效,切实促进搬迁群众就业增收。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|