您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
贺聚轮到代化镇开展党的十九届六中全会精神宣传宣讲和督导调研相关工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月16日,县委书记贺聚轮到代化镇开展党的十九届六中全会精神宣传宣讲,督导和调研农业产业发展、安全生产、基层治理、巩固脱贫成果后评估等工作。县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记叶黔松参加宣传宣讲和督导调研。

贺聚轮先后来到代化镇纳傍村者务组、斗省村野猫洞生猪养殖小单元和打朝村鲟鱼养殖基地等地,察看绿壳蛋鸡、生猪、鲟鱼养殖环境和长势,详细了解绿壳蛋鸡的“借鸡生蛋”模式、生猪的“公司+合作社+农户”模式运行情况和鲟鱼产销情况。

贺聚轮指出,长顺绿壳鸡蛋作为国家地理标志保护产品,市场前景广阔。要健全完善利益联结机制,持续推广“借鸡生蛋”模式,组织和鼓励企业、农户大力养殖,充分调动农户养殖积极性,共同做强做大长顺绿壳蛋鸡产业。要按照宜农则农的原则,结合各村资源禀赋,对种养品种、模式、产销等问题进行充分论证,确保项目稳妥、顺利实施,产生效益。要千方百计提升农产品质量,让顾客买得放心、吃得安心,以质量促销量。要千方百计拓宽农产品销售渠道,持续扩大市场占有率,不断提高农户收入,提升农户种养殖积极性。

贺聚轮强调,农村富不富,关键看支部;支部强不强,关键看“头羊”。要充分发挥村党组织书记“领头雁”作用,带动农户发展壮大村级产业和集体经济,不断提升基层治理能力和水平,实现全民共商共建共管共享。要坚持用基层党建凝聚和引领群众发展,健全完善党组织领导下的村民自治体系,把“四共”机制贯彻始终,提升群众自治能力,激发群众发展动力。要严肃换届纪律,认真做好村(社区)“两委”换届工作,选优配强基层干部队伍,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为乡村全面振兴提供坚强组织保障。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,做好养殖点畜禽粪污处置,牢牢守好发展和生态两条底线,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。要充分发挥水资源优势条件,积极探索发展垂钓经济,助力村集体经济发展。要强化底线思维,加强风险隐患排查整治,防早防小,全力以赴抓好岁末年初安全生产工作。

贺聚轮在宣传宣讲党的十九届六中全会精神时指出,党的十九届六中全会,是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。各级党组织和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与推动各项工作紧密结合起来,持续巩固拓展脱贫成果,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,为推动经济社会高质量发展而努力奋斗。

县有关部门、代化镇负责同志参加调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|