您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
贺聚轮到长寨街道遍访脱贫村督导重点项目建设、村(社区)“两委”换届、巩固脱贫成果后评估、秋冬农业等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月10日,县委书记贺聚轮到长寨街道遍访脱贫村,督导重点项目建设、村(社区)“两委”换届、巩固脱贫成果后评估、秋冬农业等工作。县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记叶黔松参加督导调研。

贺聚轮首先来到贵州黔溯鲜食品有限公司50万头生猪屠宰项目建设现场,实地察看项目规划布局、建设进度,听取企业负责人介绍项目工期计划、投产准备和企业在长顺及周边的产业布局情况,了解项目推进过程中存在的困难问题。

贺聚轮强调,贵州黔溯鲜食品有限公司50万头生猪屠宰建设项目是省州县规划的重点项目,事关长顺生猪产业全产业链建设和长顺经济社会发展。长寨街道和县有关部门要强化服务意识和责任担当,扎实开展“双服务”,切实帮助协调解决项目推进中存在的困难问题,确保项目建设有序推进。要紧紧抓住当前有利施工条件,在充分保证工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早建成、早投用。要依托现有的优强龙头企业,围绕生猪全产业链发展关键环节进行延链、补链、强链,努力打造全产业链亮点。要深入践行习近平生态文明思想,高度重视生态环保工作,牢牢守好发展和生态两条底线,促进绿色可持续发展。

随后,贺聚轮来到长寨街道上洪村等地,察看油菜制种等产业实施情况和县、乡人大代表换届投票情况,详细了解项目资金投入、利益联结机制、产品销售等,走访了解脱贫群众生产生活情况。

贺聚轮强调,要切实做好产业选择和品种选择,坚持以市场需求为导向,优化利益联结机制,推广“公司+合作社+农户”“反租倒包”等模式,发动群众积极参与产业发展,为脱贫成果巩固提供产业支撑。各镇(乡、街道)、县农业农村局要加强对各村(社区)产业选择、项目实施的指导和把关,确保产业产生效益。要抢抓农时,做好群众宣传引导工作,抓好秋冬农业生产。要做好农副产品深加工,推动农业产业建标、提质、创品牌,不断提升农产品附加值。要切实关心关注已脱贫户、边缘易致贫户的生产生活情况,加强动态监测和落实帮扶机制,加大产业就业扶持力度,确保不发生规模性返贫底线。要加强统筹协调,严格按照法定程序,强化宣传引导,确保县、乡人大代表换届选举工作圆满完成。

长寨街道和县有关部门负责同志参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|