您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
罗仕凯到广顺镇督导村(社区)“两委”换届、巩固脱贫成果后评估、农业现代化等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月10日,县委副书记、县长罗仕凯到广顺镇调研,调研督导农业产业、村(社区)“两委”换届、巩固拓展脱贫成果等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府部署和州委州政府、县委工作要求,扎实推进村(社区)“两委”换届工作,抓紧抓实巩固拓展脱贫攻坚成果,落实落细各项措施,全力以赴在乡村振兴上开新局。

在来远村,他认真听取鹌鹑养殖及红托竹荪种植情况汇报,强调要坚持点面结合抓乡村振兴,更加注重质量和效益,不断扩大产业规模,壮大村集体经济,加快推进农业现代化,为巩固拓展脱贫攻坚成果奠定坚实基础;要深化产销对接,持续做大做强龙头企业,进一步优化生产经营组织方式,完善利益联结机制,调动农民生产积极性、促进农民持续增收。要提高思想认识,加强组织发动,加快推进稻油轮作项目,确保粮食安全。

走进金竹花园社区,他详细听取后续扶持工作和村(社区)“两委”换届工作情况汇报,实地查看移民社区村集体经济文印店运行情况及群众生产生活情况。他指出,易地扶贫搬迁是一项复杂的系统性工程,要抓实抓细产业发展、就业增收、社会融入等重点工作,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富;要突出选优配强这一核心,严把选人用人政治关,真正把那些想干事、肯干事、能干成事的好干部选出来、用起来,选优配强村(社区)“两委”班子。

罗仕凯还调研了长顺县畜禽粪污蚯蚓养殖综合利用科技试验示范基地,通过看展板、听介绍,认真了解项目推进情况汇报。他指出,综合利用畜禽粪污蚯蚓养殖既是有效解决农业面源污染的关键一招,又是丰富和发展农业产业的重要方式,要切实履行好企业主体责任,科学合理扩大养殖规模,更加注重环保和效益,真正从环境改善中提升经济效益。

县政府办公室、县农业农村局、县乡村振兴局、广顺镇相关负责同志陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|