您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
贺聚轮、罗仕凯主持召开长顺县巩固脱贫攻坚成果后评估工作安排部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月24日,长顺县召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作安排部署会,深入贯彻落实中央、省州关于巩固脱贫攻坚成果后评估工作系列部署要求,动员全县上下认清形势、压实责任,巩固拓展来之不易的脱贫攻坚成果,高标准高质量抓实抓细后评估各项工作。

县委书记贺聚轮出席会议并讲话。县委副书记、县长罗仕凯主持会议。县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅,县委副书记、县委政法委书记周贵平等县四家班子领导出席会议。

贺聚轮强调,全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署和州委的工作安排上来,深刻认识做好后评估工作的重要意义,对标对表“三落实一巩固”主要评估内容,保持不松劲不懈怠的攻坚态势迅速进入作战状态,扎实抓好巩固拓展脱贫成果后评估各项工作;要强弱项、补短板,强力推动后评估重点任务落地落实,根据省、州印发的相关工作方案,明确防贫监测动态调整和信息采集重点工作内容和要求,全力完成年度防贫监测动态调整和信息采集工作。要全力解决巩固拓展“3+1”保障成果存在的突出问题,全力做好稳岗就业工作,积极创造就业条件解决就业问题,千方百计帮助群众增加收入。要深化“五个体系”建设,全力抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作。

贺聚轮要求,要强化组织领导,对照省州组织体系和要求,高效推动全县后评估工作。要强化责任落实,积极投身巩固拓展脱贫攻坚成果主战场,以“我为群众办实事”为契机持续做好走访工作,齐心协力开展巩固脱贫成果后评估工作,确保后评估在“十四五”开局之年首战告捷。要强化监督检查,用好指导、督查、整改“一体化”工作经验,严格落实后评估工作纪律和责任。全县上下要继续大力发扬脱贫攻坚精神,以高度负责的态度和务实有效的举措,查缺补漏、强弱补短,确保在国家组织的首次后评估中取得好成绩,检验党史学习教育成效。

会上,周贵平安排部署巩固脱贫攻坚成果后评估相关工作,县人民政府副县长王章模传达学习了省、州关于巩固拓展脱贫成果后评估相关会议精神。

会议设主会场和分会场,分会场以视频会议方式开至各镇(乡、街道)、村居(社区)。各乡镇(街道)、县有关部门主要负责同志、各村(社区)党支部书记、第一书记、乡村振兴驻村工作队员等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|