您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
贺聚轮到长寨街道、广顺镇督导调研巩固拓展好脱贫攻坚成果和推进乡村振兴、村(社区)“两委”换届、县乡人大换届选举等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月13日,县委书记贺聚轮到长寨街道、广顺镇督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴、村(社区)“两委”换届、县乡人大换届选举等工作开展情况,并宣传宣讲习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。县领导曾松林、陈忠翰、王章模参加调研。

贺聚轮先后来到长寨街道顺兴社区、广顺镇石板村和马路社区,进扶贫车间、看产品,与镇村干部、企业负责人深入交流,实地了解移民社区易地扶贫搬迁后续扶持、巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴、村(社区)“两委”换届、县乡人大换届选举工作开展情况。

贺聚轮指出,社区搬迁群众来自全县各镇(乡、街道),属于多民族聚居社区。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,始终围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面深入做好民族团结进步工作。要充分发挥扶贫车间辐射带动作用,创造更多就业岗位,积极吸纳剩余劳动力务工就业。要坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。

贺聚轮强调,要严格按照法定程序推进村(社区)“两委”换届、县乡人大换届选举工作,坚决杜绝破坏、干扰换届工作的情况发生。要扎实做好换届组织工作,严把选人用人政治关、能力关、廉洁关,选优配强村(社区)“两委”班子,选出始终恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”诺言的县乡人大代表。要严格落实“四个不摘”要求,加强易返贫、致贫人口动态监测和有效帮扶,因地制宜发展特色产业,持续壮大村级集体经济,坚决守住不发生规模性返贫底线,巩固拓展好脱贫攻坚成果,不断推动乡村振兴迈上新台阶。

县委办公室、县乡村振兴局、长寨街道和广顺镇负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|