您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
萧家明、万红梅、周贵平开展教师节慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在第37个教师节来临之际,9月9日下午,县人大常委会主任萧家明受县委书记贺聚轮委托来到长顺县第二中学,开展教师节慰问,向长期为长顺教育辛苦付出的教职工们致以诚挚的祝福和问候,并为他们送去慰问金和慰问信。

在长顺县第二中学,萧家明来到学生食堂、宿舍区、教学区、通过听取汇报的形式,一边查看学校环境、一边认真了解学校今年新生招办情况。来到学生食堂,萧家明认真查看学生就餐环境,走进后厨区,萧家明对学生当天晚饭的食材进行仔细的检查,并叮嘱道,学生的营养餐,第一关食品安全,必须认真、仔细检查,当天食材当天使用完毕,禁止重复食用。

慰问中,萧家明在查看教学区后,他说,教育是重大的民生工程,也是家长和社会关心的民生事业,县委政府也高度重视教育发展,近年来,长顺二中的教学质量大大提升,离不开辛勤付出的各位教师,在教师节来临之际,祝贺广大教育工作者节日快乐。

萧家明强调,要继续发扬优良的教育工作者作风,强化师资队伍建设,加大学校安全管控,着力改善食堂环境和宿舍环境,要以一切为了学生的宗旨开展教学,打造出优美的教学环境,培育出优秀的学生,持续为长顺的教育事业做出更大的贡献。

9月10日,正值第37个教师节,县政协主席万红梅来到长顺县第四中学,开展教师节慰问,向老师致以节日的祝福和问候,并为他们送去慰问金。

来到长顺县第四中学,认真听取了校班子对第四中学近年来的教学成效汇报,万红梅鼓励他们在新的学年搭建新的班子,要充分调动起教职工的积极性,以党建为引领,推动长顺县第四中学向更好更强更优发展。

万红梅要求,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,今年第四中学迎来新一轮的班子领导,新班子新成员要立足新岗位,有效发挥领导核心作用,新班子要尽快进入角色,以真抓实干开启新征程。同时,借助广州黄埔区教育帮扶的力量,广大教职工要在学习上下功夫,在管理上下功夫,用东西部教育合作的理念贯穿始终,提高教学质量。

万红梅强调,优化教师队伍建设,中层干部是学校承上启下的中坚力量,是领导班子的决策得以推进和落实的重要环节和有力保证,校领导要挖掘教师才能,教师队伍要时刻保持进取精神,树立一盘棋思想,以扎实的工作作风抓好教学工作。教师作为学生的第一引导人,要做到细心、耐心、关心,要承担着让每个孩子健康成长,牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,配合班子,办好四中,打造四中成为家长和学生的向往之地,为长顺发展具有特色、高水平的现代教育作出积极贡献。

9月9日下午,在第37个教师节来临之际,县委副书记、县委政法委书记周贵平来到长顺县北方树人高级中学,对学校全体教职工进行节日慰问,向辛勤工作在教学第一线的教师致以节日的问候和美好的祝福。

在座谈会上,周贵平对学校办学情况、取得的成绩,教职工福利待遇、生活、住宿环境等情况作了详细了解,对学校的建设发展给予了充分肯定和高度评价,并提出了宝贵意见。

随后,周贵平为学校全体教师送上了慰问信和慰问金,对学校全体教师表示肯定和赞赏,殷切希望教师能为长顺县的教育事业做出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|