您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领导活动
贺聚轮就第十一届村(社区)“两委”换届工作开展集体约谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月8日,县委书记贺聚轮就长顺县第十一届村(社区)“两委”换届工作集体约谈各镇(乡、街道)党(工)委书记、民政局党组书记。县领导周兴邦、兰永久出席会议。

贺聚轮强调,此次村(社区)“两委”换届是3年改5年的第一年,意义重大。要进一步加强党的全面领导、发扬基层民主、弘扬法治精神,把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,统一到党中央、省委决策部署和州委、县委工作要求上来,全力以赴抓好换届选举各项工作。要履行好“主体责任人”责任,发现问题及时研究解决,重要情况及时沟通报告,落实好领导班子成员包村责任制。

贺聚轮强调,要严格按照上级有关规定,重要环节严格落实有关程序,加快组织开展业务培训,确保分级分类培训全覆盖。要谋划好村(社区)党总支、党支部及村民委员会、居民委员会4个类型的换届选举先行试点,分批推进,规范选举流程,确保选举程序合法、过程公开、结果有效。要大力加强换届纪律宣传教育,组织党员、群众认真学习换届工作法律法规、政策文件,营造良好换届氛围。要严肃工作纪律,全面建立换届选举全过程记实签字制度和责任追究制度,坚持从严查处,依法严厉打击干扰破坏选举等违法犯罪行为。

贺聚轮强调,要建立健全村(社区)“两委”换届工作责任追究制,整合全乡镇力量抓好换届工作,落实领导班子成员和驻村干部联系指导推进制度,把时间倒排到每一天,责任落实到每一人,对领导不力、处置不当引发群体性事件和重大负面舆情的,严肃追究相关领导和人员的责任,确保按时有序完成换届工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|